Регистрация    Войти
Авторизация
» » Планирование лучевой терапии

Планирование лучевой терапии

Планирование лучевой терапии Ваш лечащий врач решает, какой будет доза облучения, как его проводить, сколько необходимо сеансов. Этими сложными расчетами занимается группа высококвалифицированных специалистов, в которую входят физики, дозиметристы, математики. Для того, чтобы окончательно решить все вышеперечисленные вопросы, иногда требуется несколько дней. На данном этапе проходит планирование терапии.

Врач-радиолог специальным рентгеновским прибором будет определять область облучения, пока Вы будете спокойно лежать на столе. Участков облучения может быть несколько. Затем точками или линиями маркируют поля облучения, для обозначения используют специальный вид чернил. Эти обозначения должны быть на теле до окончания терапии. Если Вы заметили, что маркировка начала стираться, скажите об этом врачу, не стоит подрисовывать точки самим. Старайтесь не смывать линии и точки в душе.

В предлучевом периоде нельзя загорать, нельзя использовать какие-либо раздражающие средства на участках кожи, которые нужно будет облучать. Если на коже есть высыпания, опрелости или раздражение нужно обязательно сказать об этом Вашему врачу, чтобы он назначил необходимое лечение. Если облучение будет проводиться на челюстно-лицевой области, нужна обязательная санация полости рта. Это одно из самых важных мероприятий для того, чтобы не было осложнений во время лучевого лечения в полости рта.
Автор: Waterjel  2-03-2016, 12:52   Просмотров: 1628   
Поделиться материалом в социальных сетях:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.