Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лучевые ожоги - лечение

Лучевые ожоги - лечение

Лучевые ожоги - лечение
Лучевые ожоги опасны и болезненны, в сложных случаях лучевые ожоги могут даже не позволить проводить назначенное лечение и вынуждают делать перерывы или вовсе прерывать курс лечения. Для того, чтобы этого избежать и помочь больным, и было разработано средство, помогающее успешно справиться с профилактикой и лечением лучевых ожогов – это двухфазный комплекс Water-Jel.

Как и простые термические повреждения участков кожи, ожоги после лучевой терапии имеют 4 степени тяжести. Первая степень – самая легкая, но и она формирует опасные симптомы. Помимо сильного покраснения, наблюдается иссушение верхнего слоя кожи, который со временем начинает шелушиться и отпадать.

Если повреждения участков кожи после лучевой терапии приобретают сильную отечность, а область ожога становится не сухой, а влажной, отмечают вторую стадию. При третьей стадии облучения наблюдается появление омертвевших участков кожи и развитие язвенных высыпаний. Самая опасная и болезненная – четвертая стадия. На ее существование указывают обугленные участки кожи, полное разрушение всех желез, тело человека буквально пузырится и пышет, и все это сопровождает сильная боль.

Как правило, ожоги после лучевой терапии первой и второй степени проходят сами. Ожоги третьей и четвертой степени требуют срочной госпитализации. Первая помощь оказывается крайне осторожно, она сводится к тому, что на обожженные участки кожи накладывается влажная салфетка, обильно смоченная в дезинфицирующем растворе. Больного необходимо отправить в больницу, где им будет получена адекватная терапия.

Лечение ожогов после лучевой терапии
Лечение ожогов после медицинского облучения, как правило, довольно сложное. Лучевые ожоги возникают у тех людей, которые стараются избавиться от онкологических заболеваний при очень плохом самочувствии. Поэтому врачи стараются стабилизировать их состояние и помочь организму самостоятельно справиться с проблемами кожного покрова.
Больному назначают:
  • строгую диету;
  • обильное питье;
  • курс специальных мазей.

Ожоги после лучевой терапии очень быстро исчезают при применении эффективных бальзамов или гелей, в состав которых входит облепиховое масло или алоэ-вера. Они уменьшают зуд, жжение, способствуют исчезновению любых покраснений.

Простой обыватель не сможет отличить легкое повреждение участков кожи после облучения от глубоких лучевых аномалий внутренних органов, поэтому при наличии даже незначительных симптомов необходимо обязательно обратиться к специалисту.

Отличие ожогов после лучевой терапии от обычных термических дефектов
И в том, и в другом случае кожа становится красной, появляется боль, сильнее жжение, а со временем и зуд. Но ожоги после лучевой терапии появляются не сразу и обязательно в нескольких местах, подобная этимология и является главным их отличием от термических повреждений. Замечено, что кожа реагирует на облучение по-разному. Если вы сильно обгораете на солнце, то, вероятнее всего, вы получите сильный ожог после облучения даже незначительной интенсивности.

Состояние больного значительно ухудшится, если он до радиоактивной терапии прошел курс химиотерапии. Такие осложнения естественны, поэтому не стоит впадать в панику при их появлении.

Помните, ожоги после лучевой терапии нужно воспринимать как побочное осложнение, оно со временем обязательно пройдет, если внимательно ухаживать за пораженными участками кожи.
Автор: Waterjel  10-09-2014, 12:20   Просмотров: 18345   
Поделиться материалом в социальных сетях:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.